ДИОДЫ
скупка радиодеталей
Стоимость диодов можно узнать в нашем прайс-листе.
Если Вы намерены избавиться от старых диодов, обращайтесь в нашу компанию. Важно, что старые диоды уже не представляют практической ценности, вся электронная промышленность использует новые типы, хотя многим инженерам и радиолюбителям приходится испытывать сожаление, расставаясь с диодами. Их жалко отправить на свалку, но уже невозможно использовать. Правильным решением будет отнести их в скупку, получить за них достаточно существенную сумму денег, которая может быть использована для приобретения новых микросхем для использования их в производственных целях.
Если после разборки оборудования осталась значительное количество диодов или имеются неиспользованные складские остатки, то наиболее верным решением будет воспользоваться возможностью сдать их на радиолом. В этом случае решаются две задачи, освобождаются складские помещения, которые могут использоваться для других целей и появляется возможность заработать. Цена на каждый тип диодов ежедневно меняется, это зависит от положения на мировых рынках, видов деталей, количества содержащихся в них металлов. Устанавливается она из расчета за грамм. В каталогах можно найти фотографии всех радиодеталей, выпущенных в СССР, и сравнив, определить стоимость того, что пылится на складе. В некоторых случаях на определение цены повлияет также наличие ножек у устройства. Важно и то, что иногда количества золота, реально содержащегося в микросхеме, отличается от заявленного и возникает необходимость проверить, сколько его там находится на примере одной детали и после выявления истинного числа уже определяется цена за грамм данной партии.
Чаще всего полупроводниковые элементы имеют в своем составе золото и серебро, наносимое методом напыления. Эта технология приводит к тому, то общее количество металлов невелико, но все же имеет значение в масштабах страны. Если для примера взять такой тип диодов как КД2997, то надо понимать, что переработав 1000 деталей, получится извлечь лишь 4,7 грамм золота. Многие другие модели содержат в своем составе еще меньшее содержание драгоценного сырья.
Важно, что его количество зависит не только от типа полупроводникового устройства, но и от года его производства. Технологии постоянно меняются и нужно все меньше золота, чтобы обеспечить качественную работу устройства. Больше всего драгоценных металлов находится в тех диодах, которые были выпущены до 1991 года. Далее произошел рывок в развитии технологий, направленный на общее повышение экономического эффекта, практически во все производимые радиодетали стали включать существенно меньшее количество золота и серебра. Если в СССР большее количество ценных компонентов использовали для того, что увеличить качество и срок эксплуатации деталей, далее упор был сделан именно на экономический эффект от их производства.